3月のケーキ教室♪ [ケーキ作り]
3月のケーキ教室が土曜日にありましたヾ(@^▽^@)ノ
今月は「タルト・バナーヌ」「ダリオール オ ショコラ」
の2つのケーキです♪
タルト・バナーヌはバナナタルトの事!
タルト生地には、アーモンドパウダーが入っていて、バター、
卵が、たっぷり入っています♪
中には、サワークリーム、ココナッツファインが入った卵液
(アパレイユ)とバナナの輪切りが入っています!
上には、こしたアプリコットジャムを、たっぷりかけています!
先生の作品です♪
kazuminの作品です♪
もう1つのケーキは、ダリオール オ ショコラ!
ダリオールとは台形という意味だそうです!
フォンダンショコラです!
熱々を、いただくケーキです!
中からトロッとチョコレートが出てきて美味しいですね♪
以外に簡単だったので驚きました(ノ゜⊿゜)ノ
大好きな試食タイム♪
今月のケーキも、とっても美味しかった(^_-)vブイブイッ
家族にも大好評♪
また自宅でも作りたいですヽ(‘ ∇‘ )ノ
来月のケーキ教室も楽しみ♪
おはようございます。
美味しそうですね♪
バナナタルトって大好きでフォンダンショコラの
中からトロッとチョコレートがを想像しただけでも
堪らなくてどちらも味わってみたいです。
by kaoru (2009-03-09 07:00)
izu3ナイスありがとうございます♪
kaoruさんコメントありがとうございます♪
結構2つとも今までのケーキより簡単で
また、自宅で作ってみたいと思ってます♪
by kazumin (2009-03-10 00:42)